今日は、海女小屋の仕事納めでした。
昨日から慰労を兼ねて島に宿泊されていた
名古屋からお越しいただいたみなさんをアテンド。
路地をご案内してから海女小屋でお食事となりました。
今日のメニューは、なんと島旅スタッフが
稼業としている特産品が見事に揃いました。
桃取の牡蠣「桃こまち」と
いずれも初物の「海苔」と「ワカメ」。
炭火で焼く牡蠣、海苔は少し炙ってつまみに、
ワカメはナマでお味噌汁に少し・・・。
みなさんにとても喜んでいただき、
これから本番を迎える家の仕事も頑張れそうです。
写真を撮るのを忘れました。
わが家の生海苔の三杯酢で許してね。
【関連する記事】
年末年始の旅行の予定は決まりましたか?
FC2で旅行関係のブログを書いてます。
http://tavivito.blog62.fc2.com/
★相互リンクを張りませんか?
リンク仲間と共にアフィリやアクセスアップにも力を注いでいこうと計画しています。ブログジャンルは問いません。
よろしくお願いします。こちらにメール下さい。
plaza.rakuten.hotelman@gmail.com
(URLとブログ名を明記して下さい)
ではまた来ます。