やま七さんのじゃコロッケが新展開!
なんと、じゃころっけバーガーに進化。
そして今日、鳥羽市から
ご当地バーガー「とばーがー」として
認定されたのです。
答志島で獲れたじゃこを使った
コロッケを挟むのはなんと
パンではなくライス。
さらにメヒビをトッピングして
答志島の食材満載の一品で
1個390円なのです。
ご当地である答志島でしか
食べることができないので
ぜひ、お越しいただいたときは
お召し上がりくださいね。
島旅スタッフも試食に協力したんですよ。
じゃころっけバーガーは
ライスバーガーでとてもヘルシー。
とばーがーはじゃころっけの他にも
3品が認定されました。
神島のバーガーはまた紹介します。
詳しくは鳥羽市のHPを見てね。
http://www.city.toba.mie.jp/kanko/tobarger/home.htm
【関連する記事】

