2009年09月07日

島の秋。

島旅のスタッフって
1年を通して全員が揃うことが
ほとんどありません。
秋になって海女スタッフが
復帰しましたが、秋になると
牡蠣スタッフが現場へ。
まだ牡蠣を剥くまでには至りませんが
工場の準備とかいろいろあるようです。

海苔も種付けなどの準備に追われる頃。
そうするうちにワカメも準備が始まります。
島の3大養殖は事前の準備があってこそ。
全て海にその成長を委ねます。

空は秋晴れですが、
海は台風の余波で荒れ模様。
早く凪になるとイイけど。

今年の伊勢エビも
好漁でありますように。
DSCF0257.JPG
海女小屋で残酷焼。
posted by 島の旅社 at 23:17| Comment(2) | TrackBack(0) | 暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
今日 三重テレビで「島の旅 海女小屋体験」を視ました。今年はもう終わったのですね。11月12月1月は 何か 催しはありませんか?
Posted by 伊藤 公 at 2009年11月02日 01:03
三重テレビをご覧頂き、ありがとうございます。
テレビで放映したのはおそらく「伊勢えびプラン」だと思うのですが、このプランは終了しました。通常の海女小屋体験であれば、4名様以上で随時受付しております。島の旅社ホームページで内容をご確認いただければと思います。
伊勢えびのように海女小屋での特別メニューを開催する場合もホームページ上でご案内しますので、チェックしてくださると嬉しいです。
冬は牡蠣かな?
Posted by 島人 at 2009年11月07日 15:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。