海女小屋の牡蠣ツアーが昨日から
始まっています。
桃取地区で養殖された牡蠣「桃こまち」
プリップリの牡蠣が炭火でジワジワ焼けて
パリンと殻が開く瞬間と
アツアツを味わう参加者のみなさんの姿に
いろんな準備をしてきたのが報われます。
じわじわ焼かれる牡蠣たち
みなさんが味わってくれる様子を
お世話になっている牡蠣屋さんにも
お届けしなくては、と思うスタッフでした。
ツアーに参加してくださったみなさん
ありがとうございます。
明日の予約は無理ですが
次は23日、24日、31日にまだ
余裕があります!ぜひ旬の牡蠣を
味わいに島へ来て下さい。
お待ちしています。
【関連する記事】