2012年02月04日

苦手克服

穏やかに晴れましたが
日陰にはまだ雪が
残っていました。

今日の海女小屋は
「桃こまち」ツアー。
カキを炭火で焼いて
召し上がって頂きます。
IMG_1026.JPG
カキが苦手という
お客様がいらっしゃり
焼きたてのプリプリを
思い切って口に!!
IMG_1024.JPG
そしたら「おいしい」と。
うれしい言葉を
いただきました。

桃取のカキは1年物で
苦みがないのが特徴。
今の時期は身も大きく
食べ応えがありますよ。
IMG_0068.JPG
明日でカキツアーは
おしまいですが、
桃こまちはまだまだ
出荷が続きます。
posted by 島の旅社 at 22:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 路地裏つまみ食いツアー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック