日陰にはまだ雪が
残っていました。
今日の海女小屋は
「桃こまち」ツアー。
カキを炭火で焼いて
召し上がって頂きます。
カキが苦手という
お客様がいらっしゃり
焼きたてのプリプリを
思い切って口に!!
そしたら「おいしい」と。
うれしい言葉を
いただきました。
桃取のカキは1年物で
苦みがないのが特徴。
今の時期は身も大きく
食べ応えがありますよ。
明日でカキツアーは
おしまいですが、
桃こまちはまだまだ
出荷が続きます。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |