
ギンマというのは島の方言で
実際はカワハギやウマヅラハギのことを指します。
今日はとっても簡単!
きれいなギンマのむき方をご紹介しま〜す


頭と皮を一緒にめくります

すっぽんぽんで〜す

今夜はギンマの煮付けの予定

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
初コメントをどうもありがとうございます!!
そうそうカワハギは「ぷりん」とした食感が魅力ですよね(^^)。ごはんのおかずにもぴったりです。これからも旬のお魚情報をばんばん掲載していきますので、お楽しみに!!!
あ。「一日一品かあちゃんレシピ」もぜひご覧下さいね〜♪