2012年10月20日

ウェルネスの旅

今年もウェルネスの旅が10月20日(土)、
21日(日)で開催されています。

この企画は島の旅社が始まってからの物で、
今回で13回目になりました。

参加者は24名。初日は「減塩干物作り」です。
講師は相可高校の村林新吾先生と三重大学付属
病院の岩田加壽子先生です。

岩田先生、村林先生.jpg

(超豪華な講師陣 右:村林先生、左:岩田先生)

参加者の皆さんには相可高校食物調理科の生徒さんが
指導してくださいました。

相可高校生徒.jpg

(相可高校食物調理科の皆さん)

干物調理風景.jpg

(指導を受ける参加者)

減塩干物は3%の塩水に15分間つけて作ります。
天日に干さず、特殊な脱水シートにつつんで冷蔵庫で
乾燥させます。

明日の試食が楽しみです。



posted by 島の旅社 at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ウェルネスの旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック